Сотрудники МЧС провели рейд на открытой воде

Инспекторы Усть-Куломского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми вышли в рейд на открытой воде.

Весеннее половодье развивается на реках Республики Коми. Ежедневно инспекторы ГИМС выезжают в рейды и патрулирования по открытой воде. Основная цель проводимых мероприятий – надзор за обстановкой на акваториях республики и поддержание правопорядка на водных объектах. На сегодняшний день на учете в Центре ГИМС МЧС России по Коми состоит 20747 маломерных судов. Количество судоводителей постоянно растет, а управления маломерным судном требует строго соблюдения правил плавания, информирует МЧС по Коми.

Очередное патрулирование организовали государственные инспекторы по маломерным судам Усть-Куломского участка Центра ГИМС. Маршрут патрулирования: по реке Вычегда и реке Прупт, от села Усть-Кулом до поселка Зимстан.

В ходе патрулирования инспекторы ГИМС осмотрели 13 маломерных судов. В обязательном порядке, сотрудники ГИМС проверили у судоводителей наличие на маломерном судне спасательных средств по количеству человек на борту, спасательной веревки «Конец Александрова» или спасательного круга, двух весел, звукосигнального устройства (свистка) и черпака. А у судоводителей, чьи лодки подлежат регистрации в органах ГИМС, было проверено наличие судового билета, удостоверения на право управления маломерными судами и своевременного прохождения освидетельствования маломерного судна.

Как отметил старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Усть-Куломского участка Центра ГИМС Иван Попов: «Семь судоводителей не обеспечили безопасность пассажиров в пути следования, за что привлечены к административной ответственности по статье 11.10. КоАП РФ». Со всеми судоводителями проведены профилактические беседы по правилам безопасного поведения на водных объектах и вручены памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ