«Бессмертный полк» в Сыктывкаре поразил большинство горожан

Сыктывкарцы рассказали «Первоисточнику» о своих впечатлениях празднования Дня Победы.

Вячеслав Попов, заместитель министра национальной политики Коми:

– Программа праздника мне понравилась. Мне было очень трудно сдерживать свои эмоции при виде шествия «Бессмертно- го полка». Мои племянники несли фотографию моего дедушки, которым я очень горжусь. Мы смогли не только испытать гордость за свою страну, но и поучаствовать в легкоатлетической эстафете, которая была посвящена нашей Великой Победе.

Елена Сметанина, учитель географии:

– Мы со школьниками шли колонной от школы, чтоб поучаствовать в «живом коридоре». Посмотрели парад, дети дарили цветы и шары участникам военных действий. А потом погода резко испортилась, на других праздничных действах я уже не присутствовала. Вышла лишь на салют, который меня весьма впечатлил. Он был вовсе не плох!

Виктор Порохня, карикатурист:

– По сути, праздник выгоден многим, только не ветеранам, которых 10 числа наверняка уже и забыли. Мне понравились шествие «Бес- смертного полка» и салют. Концерты были на высоте лишь 4, 5 и 6 мая. В День Победы не хватало искреннего веселья, возможно, из-за погоды. Плохо, что преобладают шашлыки, а не самовары с чаем. Во дворах уже не слышно песен под баян, нет хороводов. Удивило, что гвоздики продавались. Можно было организовать бесплатную раздачу, чтобы у каждого из нас была возможность возложить их к «Огню» и «Солдату».

Александр Прост, блогер:

– Праздник прошёл очень слабо. Насколько мне известно, ветеранам, проживающим в США, в честь праздника подарили по полторы тысячи долларов. А у нас что? Накормили гречкой и дали выпить «сто грамм». Как-то это мелко. Хуже всего то, что на следующий день после праздника о стариках уже никто и не вспомнит...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ