«Бессмертный полк» в Сыктывкаре соберёт порядка 10 тысяч участников

Сбор и построение участников начнётся 9 мая в 10:00 часов на ул.Коммунистической возле ТЦ «Парма».

В 10:30 колона «Бессмертного полка» начнёт движение к Стефановской площади. К шествию присоединяются все желающие. 

Возглавят колонну «Бессмертного полка» 96 учащихся школ города, являющихся активистами общественных движений. Они будут нести портреты своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны. Вслед за ними выстроятся все желающие.

Маршрут движения будет пролегать по ул.Коммунистическая. Участники акции спустятся к Центральному универмагу, пройдут мимо Коми республиканской академии государственной службы и управления на Стефановскую площадь.

На главной площади города участники «Бессмертного полка» и другие собравшиеся примут участие в акции «Песни Победы». Она пройдет впервые и станет еще одним символом единения горожан. Жители совместно с хоровыми коллективами исполнят легендарные песни, каждая из которых относится к разным периодам войны – «Священная война», «Катюша», «День Победы».

После этого, «Бессмертный полк» продолжит шествие до Свято-Стефановского кафедрального собора по ул. Ленина, где состоится лития по погибшим воинам. Там же развернется полевая кухня, будет работать творческая площадка.

Координаторы акции «Бессмертный полк» напоминают горожанам, что главная ее цель – это сохранение памяти о великом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Поэтому к всеобщей акции могут присоединиться все желающие вне зависимости от того, имеются ли у них фотографии их родственников. Как заверяют организаторы, жестких требований по размеру, качеству фотографий, внешнему оформлению не существует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ