Сотрудники МЧС по Коми поклонились памяти героев Великой Победы

Днем 6 мая ветераны пожарной охраны республики совместно с сотрудниками МЧС Коми и учащимися школы №12 посетили Мемориал «Вечной славы».

Вместе с сотрудниками МЧС России по Республике Коми и ребятами из кадетского класса сыктывкарской средней школы №12, носящей имя героя – молодогвардейца Олега Кошевого, ветераны пожарной охраны республики, те, кто в лихие военные годы сражался на фронте и трудился в тылу, посетили Мемориал «Вечная слава» в столице республики. Смирнова Александра Николаевна, Мартынова Надежда Ивановна, Чужмарова Нина Прокопьевна – в годы Великой Отечественной войны ковали Победу в тылу. Сидоров Валентин Александрович – участвовал в 1945 году в боях с милитаристской Японией и поэтому, как говорит сам ветеран, празднует День Победы дважды – 9 мая и 2 сентября – День капитуляции Японии.

Вместе с кадетами, офицерами Главного управления, 1 отряда ФПС по Республике Коми  ветераны приехали к Мемориалу утром. В это время у Вечного огня уже собралось много детворы – группы воспитанников дошкольных учреждений со всего города. Детишки из детских садов, которых привели на Мемориал их воспитатели, увидев ветеранов, ринулись поздравлять их с главным праздником нашей Родины. Дети и их воспитатели дарили алые гвоздики нашим ветеранам, обнимали их и благодарили за Победу.

Беседуя с детворой, с сотрудниками сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона, наши ветераны, скромные труженики той страшной войны, сами благодарили их за то внимание, которое им уделяют молодые поколения. Все вместе ветераны просили только о том, чтобы память о героях, отдавших жизни ради Великой Победы, всегда передавалась из поколения в поколения. Начальник Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона Валерий Коренев от всех сотрудников МЧС заверил наших дорогих ветеранов, что память о Великой Отечественной войне и её героях всегда будет храниться в наших сердцах и в сердцах будущих поколений.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ