Общественники и сотрудники сысольской полиции навестили участника ВОВ Василия Павловича Надеева

Ветерану на память подарили резную композицию.

В этом году исполняется 72-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Время неминуемо идет вперед. Все меньше среди нас ветеранов. В Сысольском районе Коми в настоящее время проживают 172 труженика тыла и 4 участника Великой Отечественной войны – это Алексей Егорович Митюшев, Михаил Николаевич Беляев, Василий Павлович Надеев и Валентин Иванович Голов.

В преддверии Дня Победы председатель Общественного совета при МВД по Республике Коми Галина Киселева навестила жителя Сысольского района, ветерана Великой Отечественной войны Василий Павловича Надеева.

Василий Павлович родом из Вологодской области. В Красную армию был призван в ноябре 1944 года. 9 мая он встретил на границе с Ираном, потом его переправили на границу с Латвией, а после – на границу с Арменией. Был демобилизован в 1951 году. Василий Павлович в январе этого года отметил свое 90-летие.

Сейчас В.П. Надеев проживает в селе Визинга. Он с радушием встретил гостей. Галина Киселева и Николай Беляев, поздравив ветерана с наступающим Днем Победы, выразили слова благодарности за тот подвиг, которые совершили русские солдаты.

Инспектор ДПС МО МВД России «Сысольский» Сергей Аксаниченко, в свою очередь, преподнес ветерану памятную резную композицию, которую изготовил своими руками. Такие памятные подарки, отметил инспектор, будут вручены всем участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Сысольском районе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ