Коммерческий директор строительной фирмы «Деревянные дома Сыктывкара» выслушал приговор

За присвоение свыше 2,4 млн рублей суд назначил коммерсанту 4 года лишения свободы условно.

В 2013 — 2014 гг. коммерческий директор строительной фирмы ООО «Деревянные дома Сыктывкара» Николай Левицкий с шестью клиентами заключил договоры на возведение индивидуальных жилых домов. Кроме того, с ещё одним клиентом он договорился о поставке стройматериалов. Однако обещания коммерсант не исполнил. Он израсходовал полученные деньги на свои нужды, а также на оплату долгов предприятия по ранее возникшим аналогичным обязательствам. Всего коммерческий директор присвоил свыше 2,4 млн рублей.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Н.Левицкого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершённое с использованием своего служебного положения). Вину в содеянном Н.Левицкий признал, раскаялся и принёс свои извинения потерпевшим.

Суд назначил коммерсанту наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. В период испытательного срока на осуждённого возложена обязанность являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять постоянное место жительства без уведомления данного органа. Приговор в законную силу не вступил. 

Информация предоставлена прокуратурой Республики Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ