Председатель Духовного управления мусульман Коми посетил колонию №1 в Верхнем Чове

Встреча Валиахмада хазрат Гаязова с осужденными единоверцами прошла 3 мая.

Как сообщила пресс-служба УФСИН России по Коми, визит муфтия начался со встречи с осужденными единоверцами в библиотеке учреждения. Духовный лидер мусульман провел с ними совместную молитву и беседу об основных ценностях ислама. После этого Валиахмад хазрат Гаязов посетил отряд со строгими условиями содержания.

Во время этих встреч муфтий еще раз призвал всех осознать свои грехи, покаяться, по возможности возместить причиненный ущерб и обещать себе и Всевышнему больше не совершать противоправных деяний. Валиахмад хазрат Гаязов разъяснил требования действующего законодательства по вопросу исполнения религиозных обрядов и ответил на самые различные вопросы.

В завершение визита председатель Духовного управления мусульман поздравил всех с наступающим Днём Победы, отметив при этом, что в этой войне кровь проливали солдаты всех вероисповеданий.

Также муфтий передал осужденным сладкие гостинцы, а в библиотеку учреждения религиозную литературу. Кроме того, Валиахмад хазрат Гаязов вручил начальнику учреждения Игорю Ракитину благодарность за укрепление нравственных основ и пропаганду духовных ценностей.

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ