Проект «Пульс Победы» набирает обороты во всей стране

Обладателями более тысячи браслетов уже стали россияне самых разных возрастов.

Так, одним из партнеров проекта стала компания «Комиавиатранс». Администрация сыктывкарского аэропорта в лице Владимира Александрова поддержала инициативу СГУ имени Питирима Сорокина и оказывает всестороннюю помощь в реализации проекта. На стойках регистрации размещена информация о проекте «Пульс Победы». С 3 по 8 мая дети школьного возраста, вылетающие из аэропорта Сыктывкара, на стойках регистрации получат браслеты «Пульс Победы».

- Сегодня над нашими головами мирное небо только благодаря любви к Родине и самоотверженности советских солдат, подаривших нашему поколению жизнь. Поэтому мы решили, что в преддверии Дня Победы, проведение акции для авиапассажиров, вылетающих в разные города России, позволит услышать «Пульс Победы» и в небе, – отметили организаторы акции.

Кроме того, организаторы акции к 9 мая подготовили подарочные браслеты «Пульс Победы» и для всех пассажиров рейса SU 1391 (Сыктывкар - Москва) авиакомпании «Аэрофлот». Волонтеры проекта будут вручать браслеты пассажирам московского рейса после прохождения ими регистрации.

- Символично, что именно в День Победы, пассажиры рейса, вылетающего в город - герой Москва, вспомнят основные события Великой Отечественной войны и почувствуют Пульс Победы, - отметил автор проекта Иван Бобков.

За первые два дня проведения акции более 50 ребят, вылетающих из сыктывкарского аэропорта стали обладателями браслетов.

По задумке авторов, молодых преподавателей университета Андрея Андреева и Ивана Бобкова, проект преследует простую и очень важную цель – сохранить в памяти великий подвиг наших предков. Чтобы рассказать об этом интересно и нестандартно молодые преподаватели создали специальный силиконовый браслет, на который нанесли информацию о важнейших битвах Великой Отечественной войны, повлиявших и на исход Второй мировой войны.

Проект реализуется за счет средств гранта - 300 тысяч рублей, выигранного  молодым преподавателем Сыктывкарского университета Иваном Бобковым на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в июле 2016 года.

Грант, выигранный представителями Коми, позволит изготовить браслеты только для нашего региона. Но авторы проекта не планируют на этом останавливаться. Чтобы сделать акцию общероссийской, они решили через краудфандинговую платформу  (платформа для сбора благотворительных средств на реализацию проекта) - собрать 500 тысяч рублей, чтобы отправить браслеты в школы России. Организаторы проекта уже отправили браслеты спонсорам, которые поддержали проект. География проекта растет: все муниципалитеты Коми, Москва, Санкт-Петербург, Иваново, Ульяновск, Калининград, Южно-Сахалинск и еще десятки российских городов сохранят Пульс Победы.

- Сбор средств идет небольшими шагами – сейчас собрано порядка 50 тысяч рублей. Но у нас и не было цели собрать полную сумму к 9 мая этого года. Наш проект «до цели» - мы можем собирать год, два. В первую очередь проектом «Пульс Победы» будут охвачены образовательные организации Республики Коми, - говорят организаторы.

В распространении помогут волонтеры СГУ и Министерство образования, науки и молодежной политики Коми.

- Браслетов не так много. Простой раздачи, как георгиевских ленточек, не будет. Они будут вручаться обучающимся за особые успехи: победы в олимпиадах и викторинах по истории, конкурсах песен военных лет. Это придаст своеобразную ценность и сформирует бережное отношение к браслету, - отмечают организаторы.

Первые браслеты получили участники мероприятий, организованных СГУ имени Питирима Сорокина - регионального школьного кубка по игре «Ворошиловский стрелок» и исторического квеста «По дорогам Великой Отечественной войны» в столичной школе №35.

В следующем году авторы проекта планируют распространить его действие на весь Северо-Западный округ.

Более подробная информация в группе проекта «Пульс Победы» в социальной сети «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ