На Стефановской площади Сыктывкара представили пожарную технику

Огнеборцы и спасатели Коми отметили день пожарной охраны

Сегодня днем сотни жителей Сыктывкара и гостей столицы Коми собрались на Стефановской площади, чтобы посмотреть торжественный развод сил и средств Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона - представителей федеральных, республиканских и муниципальных подразделений. Таким образом, пожарные и спасатели отметили День пожарной охраны России.

 

В 11 часов дня перед спасателями с поздравительной речью выступил Глава региона Сергей Гапликов, который отметил, что жители Коми могут быть спокойны, поскольку находятся под надежной защитой.  

Колонна из представителей федеральных, республиканских и муниципальных подразделений строем прошла по Стефановской площади. После марша зрителям была представлена пожарная и спасательная техника.

На протяжении нескольких часов, каждый желающий смог примерить пожарную каску или посидеть в кабине пожарного автомобиля с выдвижной лестницей. Особое любопытство у сыктывкарцев вызывала раритетная техника. С интересом к эпохе прошлого проникся и Глава Коми Сергей Гапликов, который остановился у мотоцикла «Урал» восьмидесятых годов.

Кроме всего прочего, на мероприятии были представлены и собаки-спасатели, с которыми с удовольствием фотографировались как дети, так и взрослые. Как выяснилось, восьмилетний лабрадор по кличке Янки Гудвин Апельсин прекрасно справляется с работой по поиску людей как в лесу, так во время катастроф, к примеру, во время завалов.

В завершении мероприятия для гостей праздника выступил оркестр. Но даже после того, как спасатели собрали оборудование, сыктывкарцы еще долго не отпускали их, желая с фотографироваться на память.