Сергей Гапликов провёл приём граждан по личным вопросам

Обращения жителей касались вопросов, связанных с предоставлением земельных участков под индивидуальное строительство, улучшением жилищных условий, решением коммунально-бытовых проблем, тарифообразованием в сфере ЖКХ.

Житель Сыктывдинского района обратился по вопросу безвозмездного предоставления земельного участка молодой семье. В прошлом году мужчина получил соответствующее уведомление, но до распределения дело так и не дошло. Руководитель администрации Олег Лажанев заверил, что уже в мае заявитель сможет оформить все необходимые документы на право собственности. Он отметил, что участок выделяется в районе местечка Пичипашни, чуть «выше» новых домов. В прошлом году по данному участку была выполнена схема территориального планирования. В этом году планируется начать проектирование дальнего участка площадью 82 гектара под инфраструктуру.

Жительница села Часово Сыктывдинского района пожаловалась на низкое качество коммунальных услуг. По словам заявительницы, в её квартире не соблюдается температурный режим. Женщина неоднократно обращалась в суд, в том числе и по требованию сделать перерасчёт стоимости оказанных услуг. Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил региональной Службе стройнадзора совместно с администрацией муниципалитета проверить систему отопления и обследовать дом, в котором проживает сельчанка. По итогам проверки будут приняты необходимые меры.

Жительница микрорайона «Орбита» обратилась по вопросу открытия дополнительных офисов энергосбытовой компании для обслуживания населения. По словам заявительницы, большинству сыктывкарцев крайне затруднительно обращаться за консультацией в центральный офис организации. Глава Республики Коми Сергей Гапликов предложил руководству города совместно с компанией-поставщиком услуги рассмотреть возможность организации выездных приёмов потребителей в микрорайонах Орбита, Нижний Чов и Лесозавод, с предоставлением соответствующих помещений для встреч специалистов с клиентами и проработкой вариантов уведомления горожан о графике приёмов.

Всем жителям, обратившимся на личный приём, будут даны письменные ответы в сроки, предусмотренные законодательством.

Информация предоставлена пресс-службой Главы Республики Коми.