Как успокоиться за 60 секунд

Жизнь можно сравнить с бурной рекой, скрывающей водовороты, подводные камни и скалы. Неожиданные препятствия нарушают привычный уклад жизни, вызывают стресс, заставляют раздражаться и нервничать. Но теперь есть целых три эффективных способа, которые помогут вернуть душевное равновесие всего за 60 секунд.

Первый способ для успокоения
Созданный виртуальный образ поможет быстро успокоиться. Зрение приносит человеку большую часть информации о мире, который его окружает. Учёные считают, что лучше всего успокаивает тот образ, который сочетает белый цвет и воду. Чтобы быстро успокоиться, нужно удобно сесть, расслабить тело, восстановить ровное дыхание, закрыть глаза и увидеть прохладную белую воду (именно белую, а не прозрачную). Представьте, как эта вода прикасается к вашей макушке, почувствуйте её прохладу. Вода стекает на лицо, плечи, грудь, полностью омывает Ваше тело – от макушки и до пальцев ног. Наслаждайтесь прохладой 30 секунд, а затем представьте, что вода потихоньку стекает в воронку. Сейчас в эту воронку уходят все причины Вашего стресса и все Ваши проблемы.
Сделайте глубокий вдох и откройте глаза.

Второй способ
Уединитесь в ванной. Снимите галстук, расстегните верхние пуговицы на рубашке или блузке. Откройте кран с холодной водой, намочите руки и медленно прикоснитесь обеими ладонями к шее. Растирайте шею, потом плечи, постепенно увеличивая силу нажатия, а затем наоборот, уменьшайте её. Закончите массаж лёгкими и нежными прикосновениями. Ополосните шею холодной водой ещё раз.

Третий способ
Глубоко вдохните, выдохните. Возьмите в руки кусок ткани (можно грубое полотенце или шерстяное одеяло), сожмите его и крутите, будто выжимаете. Ткань обязательно должна быть сухой. Скручивайте изо всех сил, максимально напрягая мышцы рук. Затем резко расслабьте и разожмите руки, полотенце уроните на пол, почувствуйте полную расслабленность всего тела, особенно рук и шеи.

Такие несложные упражнения помогут Вам быстро успокоиться перед свиданием, важной встречей или выступлением. Главное – не забывать, что в этом мире не так уж много вещей, ради которых стоило бы нервничать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ