Сыктывкар очищают от несанкционированной рекламы

Сегодня, 24 апреля, работники «Жилкомсервис» убрали незаконно установленные афиши и объявления вдоль проезжей части по улице Кирова.

По словам директора предприятия Дмитрия Муллаянова, работы уже проведены на участке по Октябрьскому проспекту (от ул. Орджоникидзе до поворота на Верхний Чов), а также по улице Коммунистической.

– Убираем центральные улицы, где можно обойтись без привлечения специальной техники. Затрудняет процесс сложность привлечения к ответственности нарушителей в связи с трудностями сбора доказательной базы и невысокими штрафами в случае выявления нарушителя. Но это внешний облик города, поэтому в любом случае убираем рекламу. Хотелось бы, чтобы к процессу активнее подключались управляющие компании и снимали уродующие фасады жилых домов афиши и объявления. Да и неравнодушные жители могут приобщаться к общему важному делу и убирать их, чтобы город к праздникам был чище и уютнее, – подчеркнул он.

Помимо этого, бригады МКП «Жилкомсервис» занимаются заменой ламп уличного освещения, уборкой, покраской памятников, приводят в порядок парки, устанавливают отремонтированные урны.

Информация предоставлена Администрацией Сыктывкара.

Подпишись на канал в