В Краснозатонском обустроят стадион

Помощь общественники получат от Председателя Госсовета Коми Надежды Дорофеевой.

Представители Сыктывкарского отделения региональной общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» обратились к Надежде Дорофеевой как к в ходе личного приёма граждан.

Как сообщает  «Первоисточнику» пресс-служба Коми РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель «Молодой Гвардии» Владлен Кононов рассказал Дорофеевой, что в посёлке Краснозатонский сформировалась группа подростков и молодежи, которые хотят своими силами обустроить к наступающему летнему сезону спортивный стадион на территории школы № 9.

Надежда Дорофеева поблагодарила ребят за готовность своим трудом сделать поселок краше и обещала приобрести для стадиона спортивный инвентарь – сетки для волейбола и баскетбола. «Всегда приятно, когда молодежь проявляет инициативу: обустраивает территорию, выходит на субботники. Уверена, приложив собственные усилия, в дальнейшем ребята будут беречь и поддерживать порядок на стадионе», – поделилась мнением депутат.

В ближайшее время идея создания спортивной площадки воплотится в жизнь: активисты приобретут скамейки для зрителей и болельщиков, спортивный инвентарь, проведут уборку территории, постепенно освобождающейся от снега, подготовят место для площадки.

«Безусловно, всю работу мы готовы сделать своими силами: установим сетки, покрасим скамейки. Мы уже обратились к депутату Госсовета Коми Сергею Артееву с просьбой оказать помощь в приобретении краски для скамеек. Сергей Вячеславович поддержал нашу идею и заверил, что краска точно будет», – рассказал Владлен Кононов. Активисты планируют открыть обновленную площадку в первой декаде июня.