Улицы Сыктывкара не в лучшем состоянии

В столице прошёл рейд по оценке благоустройства городских улиц.

Активисты молодежного движения «Дорожный респект» провели рейд по улицам столицы. Целью акции было повышение юридической грамотности населения в вопросах благоустройства улиц. Корреспондент «Первоисточника» побывал на рейде и запечатлел «больные» места на карте города.

Общественники вышли на улицы города 15 апреля. Активист молодёжного движения «Дорожный респект» Борис Дианов прочитал небольшую лекцию по оформлению запросов для облагораживания дворов. Участникам рейда раздали памятки, в которых было указано, что делать и куда обращаться, если во дворе полная разруха, и никто этим вопросом не занимается.

Борис Дианов

Отправной точкой рейда стал памятник букве «ö». Даже здесь активисты заметили явные признаки разрушения. Ступени лестницы, ведущей к пешеходному переходу на перекрёстке улиц Первомайская и Бабушкина, явно стираются. Разрушены плиты. 

Пройдя по улицам Бабушкина, Интернациональная и Коммунистическая, общественники также выявили много нарушений. На центральных улицах города много проблем: от неправильной парковки автомобилей до низко висящих электропроводов.

Все нарушения были зафиксированы на фотокамеру, чтобы в дальнейшем приложить столь весомые доказательства к официальным запросам на благоустройство улиц. 

Взять хотя бы глубину лужи, в которой находится канализационный люк. Опустив в лужу линейку, активисты убедились, что её глубина более 5 сантиметров, а должна быть не более 2. 

Акция наглядно показала, насколько центральные улицы города нуждаются во внимании со стороны властей и служб благоустройства. В ходе рейда общественники сделали много фотографий, которые будут переданы депутатам. Для более тщательного контроля над состоянием улиц города активисты решили собираться регулярно, чтобы общими усилиями сделать город лучше. 

Кирилл Пыстин