Власти Сыктывкара пообещали восстановить пешеходную зону

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление пешеходной зоны в районе рынка «Народный» в Сыктывкаре.

Активисты добились от властей принятия плана по реконструкции дорожной инфраструктуры у рынка «Народный» по адресу: улица Малышева, 1 в Сыктывкаре. К общественникам с коллективным обращением за помощью обратились местные жители.

После ремонта дороги в этом районе тротуар у здания рынка был ликвидирован, а на его месте появилась автомобильная парковка. По причине отсутствия пешеходного пространства людям приходится проходить сквозь строй подъезжающих и отъезжающих машин.

Активисты ОНФ в Коми провели рейд, зафиксировали факты и направили обращение в администрацию Сыктывкара и руководству ГИБДД города. На основании этого Госавтоинспекция совместно с представителями муниципалитета провели официальную проверку и подтвердили нарушения.

Как сообщил исполняющий обязанности главного госинспектора безопасности дорожного движения по Сыктывкару Сергей Славашевич, с учетом интенсивности движения пешеходного потока в районе дома №1 по улице Малышева и безопасности передвижения пешеходов совместно с администрацией Сыктывкара принято решение по обустройству тротуара для движения пешеходов, отделения его перильными ограждениями, либо бетонными ограждениями (полусферами), а также установки в этом месте дорожного знака «Пешеходная дорожка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ