В отделениях Почты России можно приобрести "Антиклещ"

В Коми отделения Почты России приступили к продаже полисов страховой защиты от укуса клеща.

Как сообщили в Управлении Федеральной почтовой связи региона, программа «Антиклещ» покрывает расходы на медицинские услуги в размере до 250 тысяч рублей и включает амбулаторную помощь (введение иммуноглобулина, исследование клеща на вирулентность, исследование крови, назначение курса антибиотиков), лечение в стационаре, реабилитационно-восстановительное лечение.

Благодаря сотрудничеству Почты России с одной из ведущих страховых компаний, востребованный страховой продукт уже доступен жителям самых отдаленных населенных пунктов Республики Коми. Теперь приобрести полис «Антиклещ» в почтовых отделениях могут и жители Троицко-Печорского, Удорского, Ижемского и Усть-Цилемского районов.

Руководитель направления по финансовому бизнесу УФПС Коми Ольга Гилева отметила, что страхование от клещевого энцефалита наиболее актуально в весенне-летний период, на который приходится пик активности клещей. Опасных насекомых можно встретить не только в лесу или на дачном участке, но и в местах массового отдыха людей.

Программой «Антиклещ» предусмотрены организация и оплата экстренной и неотложной медицинской помощи в полном объеме, поэтому я бы рекомендовала застраховать и детей, и взрослых. Стоимость полиса составляет 390 рублей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ