Жительница Усть-Куломского района перевела мошенникам 250 тысяч из-за якобы некачественного прибора для экономии электроэнергии

Под предлогом выплаты компенсации злоумышленники выманили у 31-летней местной жительницы крупную сумму.

В ноябре 2015 года потерпевшая приобрела в интернет-магазине прибор для экономии электроэнергии стоимостью 2500 рублей. В январе этого года с ней связался незнакомец. Он сообщил, что прибор якобы оказался некачественным, и теперь женщине положена компенсация. Звонивший предложил возместить жительнице Коми моральный вред, а для этого мошенник попросил назвать реквизиты банковской карты, а также оплатить налог в счёт получения будущей компенсации.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Республике Коми, с женщиной связывались по телефону несколько раз. Каждый из звонков содержал одинаковую информацию: просьбы перевода все большей и большей суммы и обещания выплаты компенсации, размер которой также повышался.

В результате потерпевшая перевела злоумышленникам в общей сложности более 250 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ