Женские толстовки для спорта и отдыха

Толстовки практичны, удобны, но подчеркивают при этом особенности женской фигуры. Они могут быть приталенными или иметь свободный крой. Каждая девушка — стройная или полноватая — найдет ту самую вещь, которая подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Толстовка получила такое название по фамилии писателя Льва Николаевича Толстого, который любил удлиненные рубахи свободного покроя. Поэтому изначально утепленная кофта появилась в мужском гардеробе, но со временем перекочевала в женский.

Виды женских толстовок

Толстовки практичны, удобны, но подчеркивают при этом особенности женской фигуры. Они могут быть приталенными или иметь свободный крой. Каждая девушка — стройная или полноватая — найдет ту самую вещь, которая подчеркнет достоинства и скроет недостатки. Важно лишь правильно выбрать размер.

Спортивная модель

Это толстовка на молнии или без нее, отличительной чертой которой является надпись, связанная со спортом или логотип известного спортивного бренда (Adidas, Puma, Reebok, Nike). Такая вещь подходит для тренировок, а вот для создания образа на каждый день уже не подойдет. Сочетается со спортивными брюками, тайтсами, кедами или кроссовками.

Традиционная модель на молнии

Классический вариант — это спортивная кофта на молнии с длинным рукавом, карманами и капюшоном. Она напоминает легкую куртку, в прохладный вечер может заменить верхнюю одежду. Молния иногда вшивается наискосок, что делает вещь оригинальной.

Толстовки на молнии подходят для занятий спортом или активного отдыха. Сочетаются со спортивным костюмом и кроссовками. Существуют варианты, подходящие для образов в стиле casual. Однотонную кофту с небольшими элементами декора можно надеть вместе с джинсами и кожаной курткой сверху.

Бомбер

Вместо капюшона у бомбера воротник-стойка, в качестве застежки молния, кнопки или пуговицы. Прототипом этой модели стали куртки, которые носили летчики-бомбардировщики. Поэтому сначала ее носили только мужчины. Со временем бомбер появился в женском гардеробе. Низ курточки и манжеты оснащены резинками.

Утепленные модели

Толстовки из плотного трикотажа входят в состав экипировки сноубордистов. Такие кофты обычно имеют молнию, двойной капюшон и высокий воротник, который защищает от ветра. На капюшоне отсутствуют шнурки, чтобы они не мешали спортсмену. Утепленные модели не стесняют движений, сохраняют тепло и обладают влагоотталкивающими свойствами. Поэтому толстовки для профессиональных спортсменов приобретают для повседневной носки.

Для занятий спортом или активного отдыха на свежем воздухе стоит выбрать модель с капюшоном. Материал, из которого сшита толстовка, должен быть качественным, обладать тепловыми, вентиляционными и влагоотталкивающими свойствами. Так как кофту придется стирать после каждой тренировки, изучите информацию на этикетке и следуйте инструкциям. Это поможет сохранить насыщенность цвета, внешний вид одежды в целом.

Купить женские толстовки в компании Инари: https://inari.pro/catalog/products/tolstovki-zhenskie/1000009

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться