Универсальные свойства керамогранита для интерьера и наружного применения

Керамогранит не только красив, но и является универсальным и прочным материалом, который создает идеальную отделку для любого типа мебели или садового объекта.

Независимо от того, строите ли вы новый дом или ремонтируете старый, важно выбирать качественные материалы, которые долговечны, просты в уходе и могут выдерживать ежедневный износ и не только доступны по цене, но и гораздо более гигиеничны, чем натуральные материалы.

Этот роскошный на вид материал привлекает внимание, когда дело доходит до элитных домашних интерьеров. Предлагаем вашему вниманию керамогранит, представленный на сайте https://msk.estima.ru/catalog/keramogranit/.

Это разновидность керамики, изготовленной из очищенной глины, которая затем обжигается при высоких температурах, что делает ее износостойкой. Это очень разнообразный материал, который можно сделать похожим на мрамор, гранит, сланец, твердую древесину, известняк или другие природные материалы. Хотя многие все еще склоняются к использованию мрамора на кухне, в столовой и на полу, польза от использования керамогранита намного перевешивает преимущества натурального камня. Мрамор является более пористым материалом, поэтому он легче впитывает пятна и бактерии, что делает его менее устойчивым к износу и менее гигиеничным.

Практичность керамогранита

В отличие от других поверхностей, эти керамогранитные плиты подходят для контакта с пищевыми продуктами, что означает, что они гигиеничны, устойчивы к пятнам, плесени и легко чистятся. Керамогранит не боится высоких температур, устойчив к царапинам, полностью водонепроницаем, а также не поддается ультрафиолетовым лучам и любым погодным условиям. С начала пандемии наблюдается заметный годовой рост продаж этого универсального облицовочного материла. Ключевыми потребительскими факторами были:

  • устойчивость к погодным условиям и износу;

  • доступность по сравнению с мрамором;

  • гигиена – новый элемент в процессе принятия решений по дизайну интерьера.

Устойчивость керамогранита

Выдающиеся качества керамогранита, а именно устойчивость к воде и солнечным лучам, делают его идеальным решением для облицовки поверхностей, для которых другие материалы не подходят. Исторически это было предпочтительное решение для наружных применений, таких как вентилируемые фасады, бассейны и внутренние дворики. Коммерческие объекты, такие как торговые центры, больницы, рестораны и аэропорты, также отдают предпочтение этому материалу за его долговечность. Сегодня отличные технические характеристики и эстетика керамогранита позволили исследовать различные области применения, такие как столешницы, мебель и аксессуары для дома.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться