Биопрепараты проекта «Иннопрактики» повышают качество урожая

Группа компаний «Черкизово» приступила к широкому использованию биопрепаратов для улучшения качества продукции растениеводства и животноводства, разработанных в рамках проекта «Иннагро» компании «Иннопрактика». Проект, направленный на промышленное внедрение экологических технологий и биологических препаратов для сельского хозяйства, разработанных российскими учеными, существует с 2020 года. В портфеле «Иннагро» - фунгицидные средства и средства для ускорения роста сельхозкультур, исключающие химические составляющие, полезные кормовые добавки для крупного рогатого скота.

«Черкизово» второй год проводит испытания биопрепаратов проекта «Иннагро» на полях двух регионов центрального Черноземья. Руководство компании отмечает такие критерии эффективности их использования, как рост урожая рапса и сои до 10%, снижение заболеваемости этих растений и пестицидной нагрузки на окружающую среду. Исходя из успешных результатов экспериментальной обработки сельхозкультур, «Черкизово» приняло решение расширить взаимодействие с компанией «Иннопрактика».

Также по итогам использования пробиотика для птиц бройлерных пород на одной из птицефабрик «Черкизово» была отмечена устойчивая динамика привеса. В связи с этим будут продолжен эксперимент по применению биологически активного препарата для прикорма, созданного в рамках проекта «Иннагро». В настоящее время в хозяйствах центральной части России «Черкизово» проводится обработка сельхозкультур биологическими препаратами, запланировано увеличение опытных площадей для реализации программы сотрудничества с «Иннопрактикой».  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться