Рост без потерь: как расширять бизнес правильно и безопасно?

Большинство руководителей в определенный момент сталкиваются с необходимостью расширения бизнеса.

Учитывая глобальную компьютеризацию, нет ничего удивительного в том, что одной из наиболее актуальных задач становится расширение IT-инфраструктуры. Вычислительных мощностей используемого физического оборудования в какой-то момент может стать просто недостаточно. Тут возникает проблема, ведь покупка нового оборудования или обновления существующего — это большие затраты времени и финансов.

Но есть отличный вариант расширения IT-инфраструктуры без необходимости делать большие траты. Для этого идеально подойдет услуга виртуализация серверов VMWare, которую предоставляет облачный провайдер АО «Казтелепорт».

Что такое технология виртуализации VMWare, и зачем она нужна?

Виртуализация серверов VMWare дает возможность создать собственную виртуальную сеть с быстрой миграцией в облако. Это аналог физической IT-инфраструктуры, которую многие компании содержат на мощностях собственного оборудования. Но для этого необходимо вложиться в покупку технической составляющей, программ и лицензий, организацию системы вентиляции и охлаждения. Также важно учесть в бюджетировании зарплаты системных администраторов. Виртуализация серверов дает возможность создать собственный изолированный дата-центр, с помощью которого можно обслуживать все бизнес-процессы компании.

К виртуальной версии ИТ-продуктов относятся ресурсы компьютерных сетей, аппаратные платформы, операционные системы и прочие продукты. Это возможность развивать свой бизнес и помогать ему расти, не делая при этом огромных вложений в расширение IT. Миграция в облако провайдера может осуществляться с физического оборудования клиента или серверов других облачных провайдеров. Все происходит достаточно просто и быстро, поэтому клиент не испытывает никаких лишних сложностей.

Преимущества виртуализации VMWare

Основными преимуществами данной услуги можно назвать:

  • Снижение эксплуатационных расходов пользователя. Не нужно содержать собственную серверную, а значит и платить зарплату системному администратору, постоянно покупать новые программы, лицензии и оборудование.

  • Повышение производительности программ и приложений. Пользователь сам выбирает необходимые ему мощности. При расширении IT достаточно выбрать другой тариф с более высокой производительностью.

  • Снижение отказоустойчивости. Провайдеры заботятся о том, чтобы IT-инфраструктура всегда функционировала. Для этого в ЦОД используются запасные источники электропитания, а также подключается два и более интернет-провайдеров. Это минимизирует риски того, что ИТ-инфраструктура окажется недоступной, и клиент понесет из-за этого репутационные и финансовые потери.

  • Высокий уровень безопасности системы. ЦОД надежно охраняются, а доступ к оборудованию есть только у ограниченного количества лиц. Также виртуальные серверы хорошо защищены от любых хакерских атак.

Виртуализация серверов — это действительно грамотное решение для безопасного и быстрого расширения бизнеса. Риски минимальны, а эффект ощутим сразу. Провайдер берет на себя все организационные моменты, а у вас остается больше времени на долгосрочное стратегическое планирование.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться