Кофе на вынос: выбираем кофемашину

Чашка кофе особенно актуальна с утра, но хорошая кофемашина есть дома не у каждого любителя напитка. В этой непростой ситуации выручают небольшие кофейни, предлагающие кофе на вынос.

фото: https://chefpoint.ru/

Купить ароматный эспрессо или капучино можно на остановках общественного транспорта, рядом с бизнес-центрами, учебными заведениями. Услуга пользуется повышенным спросом. Открытие небольшой кофейни – хороший вариант для стартапа, который не требует больших финансовых вливаний. Быстрая окупаемость, накопленный опыт в сфере HoReCa привлекают начинающих бизнесменов. Для кофейни этого типа не нужно большое помещение и много персонала, что даёт возможность уделить основное внимание при открытии выбору оборудования.

Тип кофемашины для кофе на вынос

Клиента необходимо обслужить быстро и качественно. Это можно обеспечить с помощью двух типов кофемашин: рожковых или суперавтоматов. Техника предъявляется разные требования к квалификации персонала. С суперавтоматом справится каждый, чтобы приготовить кофе нужно нажать всего одну кнопку. Недостатком оборудования является стандартизированный набор напитков и невозможность порадовать гурманов оригинальными рецептами.

При наличии в штате бариста лучше купить рожковую кофемашину для кофе на вынос, с помощью которой можно готовить любые напитки. У этой техники есть важные преимущества:

  • максимальная экстракция кофе - эспрессо, латте, капучино получаются насыщенными, вкусными, ароматными;
  • доступная цена – позволяет быстро окупить оборудование, предложить конкурентные за чашку кофе;
  • высокая надёжность – техника не требует сложного обслуживания, ремонта, не выходит из строя, что избавляете от невынужденного простоя;
  • хороший уровень автоматизации – электроника контролирует основные рабочие процессы, защищая от ошибок персонала.

Кофемашины рожкового типа выпускают десятки компаний, это позволяет подобрать вариант с учётом бюджета, требований в области функционала.

Оборудование для кофе на вынос из Италии

Лучшие кофемашины делают итальянские мастера. Для кофе на вынос нужно профессиональное, недорогое оборудование с высокой рабочей группой. Для заведений с такими требованиями к технике лучше купить кофемашину Simonelli с одним или двумя постами. Производитель выпускает стандартные и компактные модели в разных сериях. Это поможет подобрать технику с учётом наличия свободного полезного пространства за стойкой обслуживания. Компания производит полуавтоматические и автоматические модели. Если владелец заведения предпочитает суперавтомат, то у Simonelli можно купить и это оборудование по привлекательным ценам

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться