В Сыктывкаре обсуждают обустройство кладбища на границе столицы Коми и Сыктывдинского района

Для этого необходимо использовать свободный земельный участок.

Фото: Администрация Сыктывкара

Рассматривается вопрос использования земельного участка для обустройства кладбища на границе столицы Коми и Сыктывдинского района, сообщили в мэрии Сыктывкара.

Об этом рассказал первый заместитель главы города Александр Можегов отметил, что земельный участок, подходящий для использования и  обустройства кладбища, находится на удалённых от населённых пунктов расстояниях: в трех километрах от Верхней Максаковки и более чем в девяти – от Краснозатонского.

– Мы испытываем дефицит свободных мест на кладбищах, поэтому уже давно прорабатываем вопрос размещения нового кладбища. Благодаря взаимодействию с Сыктывдином по предложению главы района Любови Дорониной, мы рассматриваем возможность обустройства кладбища на земельном участке, который территориально принадлежит Сыктывдинскому району, – пояснил Можегов.

После принятия решения кладбище планируется создать с учётом всех современных норм, правил и требований, оборудовать проезды, входную группу и пешеходные дорожки для удобства посетителей.

При изучении вопроса возможности размещения кладбища и при разработке проектно-сметной документации тщательным образом будет рассмотрен вопрос о подземных водах.

– На сегодня мы лишь ведём переговоры о возможности использования земельного участка. Его площадь составляет около 17 гектаров и нам ещё предстоит довольно долгий путь, чтобы получить этот участок, разработать проектно-сметную документацию, - отметил Можегов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться