В Сыктывкаре приступили к генеральной весенней уборке

Об этом сообщила градоначальник.

Фото: Администрация Сыктывкара

Глава Сыктывкара Наталья Хозяинова сообщила в радиоэфире программы, что накануне в мэрии прошло совещание с руководителями муниципальных предприятий «Дорожное хозяйство» и «Жилкомсервис» по усилению очистки общественных территорий, тротуаров, дорог и зеленых зон города после наступления плюсовых температур воздуха и активного таяния снега. 

– Ежедневно «Дорожное хозяйство» убирает мусор, грязный снег со смётом с прилотковых частей дорог, подметает проезжие части городских и поселковых улиц, а также осуществляет грейдирование дорог, устанавливает временные ограждения на газонах, чистит тротуары города и обочины, в том числе, от сезонного мусора, –  отметила она. – После переоборудования техники в ближайшее время предприятие приступит к традиционной мойке дорог, тротуаров, остановочных комплексов и ограждений города. 

 «Жилкомсервис» в усиленном режиме приступил к уборке парков, памятных мест и дорожек от сезонного мусора. Предприятие интенсивно работает над обеспечением пропуска воды и оттаивания труб, очисткой колодцев, дождеприёмников и водопропускных труб. Также градоначальник пояснила, что управляющим компаниям Сыктывкара поставлена задача следить за состоянием ливнеприёмников во избежание скопления воды и затопления подвальных помещений многоквартирных домов. 

Кроме того, в ежедневном режиме специалисты администрации Сыктывкара выходят для мониторинга состояния территорий города в части содержания крыш, фасадов, контейнерных площадок и придомовых территорий многоквартирных домов столицы Коми для дальнейшей организации профилактических мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться