Росавиация продлила временный запрет полётов в южные регионы страны

Теперь он действует до 13 апреля.

photocentra.ru

Росавиация продлила на неделю временный запрет на полеты в аэропорты южных и центральных регионов России, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ведомство.

– До 13 апреля 2022 года 03.45 часов мск продлён режим временного ограничения на полёты в 11 российских аэропортов, – говорится в заявлении Росавиации.

Уточняется, что ограничительные меры сохраняются для воздушных гаваней Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

При этом указано, что остальные аэропорты России, включая международные, работают в обычном режиме. Отечественные авиакомпании могут организовать перевозку пассажиров через аэровокзалы Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

С 24 февраля рейсы из нескольких аэропортов юга России были приостановлены из-за спецоперации в Донбассе. В их число вошли Ростов (Платов), Краснодар (Пашковский), Анапа (Витязево), Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Воронеж, Симферополь и другие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться