В Коми отремонтируют более 200 километров дорог, по которым ездят школьные автобусы

Это планы на 2022 год.

yandex.com

В 2022 году в Коми будет приведено в нормативное состояние более 200 километров участков дорог, задействованных в движении школьных автобусов, сообщили в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Общая протяжённость таких участков составляет 3 619,1 км, из них треть имеет различные замечания: региональные дороги – 826,5 км, местные – 370,1 км. Больше всего замечаний выявлено в Удорском, Троицко-Печорском, Усть-Куломском и Сыктывдинском районах.

Владельцами автодорог ежегодно составляются планы по приведению в нормативное состояние автодорог и улично-дорожной сети, задействованных в движении школьных автобусов, и организуются мероприятия по их исполнению.

Так, в 2021 году для устранения замечаний план по приведению в нормативное состояние региональных автодорог составил 48,6 км и был выполнен на 100%. По автодорогам и улично-дорожной сети местного значения план составил 48,2 км, фактически же отремонтировано 50,8 км.

В 2022 году планируется привести в нормативное состояние порядка 142 км автодорог регионального или межмуниципального значения, в дорожном фонде Коми на эти цели предусмотрено более двух млрд рублей. По муниципальным маршрутам в 2022 году планируется привести в соответствие 60,1 км.

В целях оказания финансовой поддержки бюджетам муниципальных образований в 2022 году планируется предоставление субсидий из республиканского бюджета в размере 800 млн рублей.

Также за счёт субсидии из федерального бюджета будет выполнена реконструкция автомобильной дороги местного значения «Подъезд к п.с.т. Гуляшор» в Прилузском районе протяжённостью 1,4 км, которая также задействована в маршрутах движения школьных автобусов. Общий объём финансовой поддержки составит 61,9 млн рублей, из них 58,8 млн рублей – средства федерального бюджета.

Кроме того, в Коми ежегодно реализуются мероприятия в сфере дорожной деятельности в рамках проекта «Народный бюджет».

В республиканском бюджете на их реализацию в период 2022-2024 гг. предусмотрены субсидии в размере 157,3 млн рублей. Эти средства также возможно направить на мероприятия по приведению в нормативное состояние автодорог местного значения, задействованных в маршрутах движения школьных автобусов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться