В Коми виновницу резонансного ДТП Ирину Шеремет отправили под домашний арест

Женщина сбила ребёнка, после чего под колёсами её авто погибла пешеход.

bnkomi.ru

На период судебного следствия в отношении Ирины Шеремет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщили в Сыктывкарском городском суде.

Женщину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряжённом с оставлением места его совершения; нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сопряжённом с оставлением места его совершения.

Суд, исследовав характеризующие материалы в отношении Ирины Шеремет, содержащиеся в уголовном деле, заслушав мнение участников процесса, удовлетворил заявленное ходатайство, избрав на период судебного следствия меру пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело назначено к слушанию по существу на 24. февраля 2022 года.

Напомним, утром 1 октября 2021 года водитель Сузуки при повороте с Октябрьского проспекта на улицу Орджоникидзе не убедилась в безопасности манёвра и наехала на переходившего по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора мальчика.

Мер по оказанию первой помощи потерпевшему водитель не оказала, продолжив движение, и выехала на тротуар, где сбила женщину, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Остановилась женщина-водитель лишь после того, как на ближайшем перекрёстке совершила столкновение с автомобилем Фольксваген, двигавшимся во встречном направлении.

Ранее виновница ДТП привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться