В Сыктывкаре погасили почтовый конверт, выпущенный в честь 150-летия Земской почты в Коми крае

Дополнительно к выпуску почтового конверта изготовлен художественный штемпель специального гашения.

Фото: Пресс-служба главы Коми

В Сыктывкаре погасили почтовый конверт, выпущенный в честь 150-летия Земской почты в Коми крае.

Почтовый конверт вышел в свет по инициативе Почты России. На нём изображены здание почтовой конторы в Усть-Сысольске и первые земские марки. Тираж почтового конверта составил 100 000 экземпляров. В ближайшие дни он поступит во все почтовые отделения региона.

– Выпуск почтовой продукции к знаменательным датам в истории республики – добрая традиция, которую Почта России поддерживает много лет. Уникальные природные и архитектурные памятники региона, знаковые события всегда находят своё отражение на почтовых марках и конвертах. Разлетаясь по разным городам и странам, они рассказывают о нашем крае, его красоте и самобытности. Отрадно, что 150-летие со дня основания Земской почты в Коми также запечатлено на почтовом конверте. Пусть он станет символом процветания и дальнейшего развития почтовой связи в регионе, – отметил директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.

Дополнительно к выпуску почтового конверта изготовлен художественный штемпель специального гашения, на оттиске которого изображены почтовые символы: конверты, рожки, верстовой столб и тематическую надпись. Поставить оттиск уникального штемпеля на почтовую продукцию все желающие смогут с 1 февраля до конца юбилейного года в окне №9 центрального почтового отделения Сыктывкара (ул. Ленина, 60). Гашение будет проходить в соответствии с режимом работы отделения 167000, а именно: с 08.00 до 22.00 в будни и с 09.00 до 18.00 в выходные дни, сообщили в пресс-службе главы Коми.

***

Специальное гашение (спецгашение) – почтовое гашение, специально организуемое в честь выдающегося события или памятной даты. Производится гашение выпущенной к этой дате почтовой продукции (марок, конвертов) также специально изготовленным художественным штемпелем. Погашенная таким образом почтовая продукция приобретает филателистическую ценность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться