Комнатные растения, которые не стоит приносить в дом

7 комнатных растений, которые не стоит приносить в дом, причины

Что важнее: украсить квартиру или собственное здоровье? В последние годы появилось огромное количество разнообразных комнатных растений, и красивые цветы в самом деле могут украсить любую квартиру, станут прекрасным дополнением пространства. Но в некоторых случаях нужно подумать дважды, чем приносить их в дом - растения могут не только вызывать аллергию, но и быть опасным для маленьких детей и животных. А некоторые настолько сложны в уходе, что вряд ли выживут в вашей квартире.

Фикусы

Фикусы - издавна известные комнатные растения, и прочно обосновались в наших жилищах. Однако, большие восковые листья собирают пыль в огромных количествах, поэтому требуется регулярно их протирать. Чистку листьев фикуса нужно делать на постоянной основе, или лучше выбрать более подходящую декорацию.

Бонсай

Бонсаи последнее время стали очень популярны, ведь это настоящее дерево в миниатюре, оно может украсить любое помещение. Проблема в том, что оно часто вызывает сильную аллергию, особенно у тех людей, у которых есть склонность к аллергии на деревья. Но даже если у вас нет подобных проблем, с бонсаем нужно быть осторожными во время полива - если уколоть кожу, может появиться раздражение и сыпь.

Плющ обыкновенный

Все знают, что нужно держаться подальше от ядовитого плюща. Но плющ обыкновенный часто используют как для оформления квартир, так и приусадебных участков. Но мало кто знает, что обыкновенный или английский плющ также может вызывать кожную аллергическую реакцию, что приводит к зуду, сыпи и появлению волдырей на коже. Также ветеринары утверждают, что если домашний питомец проглотит растение, это может привести к проблемам с дыханием, параличу и даже коме.

Олеандр

Олеандр - безусловно очень привлекательный кустарник с красивыми розовыми цветами. Но слишком близко подходить к нему может быть опасно. По данным Канадского информационного института по биоразнообразию (CBIF), кустарник невероятно токсичен, и даже один лист может стать смертельным для вас или вашего питомца. Были случаи, когда люди умирали из-за того, что использовали ветки кустарника в качестве шампуров.

Пальма Арека

Тропические пальмы часто дополняют квартиры и офисы, они дают возможность почувствовать себя путешествующим по южным землям. К сожалению, растение может стать рассадником паутинных клещей, поскольку является магнитом для вредителей. И избавиться от нашествия бывает довольно сложно, поскольку насекомые медленно разъедают листья.

Молочай тригона

Молочай тригона - очень необычное, похожее на кактус растение, и оно на самом деле является суккулентом. Стебли высокие зеленые с множеством ветвей. Проблема заключается только в млечном соке, содержащемся в растении - он может вызывать серьезное раздражение на коже. Сок молочая тригона обжигает как огонь, и может оставлять болезненные волдыри. Врачи утверждают, что если сок попадет на слизистую глаза, это может привести к слепоте.

Суккуленты

Мир суккулентов очень разнообразен, многие из них стоят недорого, а на вид просто удивительные, а некоторые потрясающие. И ухаживать за ними не сложно. Но остерегайтесь брать домой большую партию кактусов - они могут быть заражены мучнистыми червецами. Это крошечные насекомые, которые невероятно быстро распространятся на другие комнатные растения, и избавиться от них довольно трудно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться