Воркутинцы попросили у главы Коми 60 миллионов рублей

Речь идет о субсидии бюджету Воркуты на ремонт кольцевой автодороги в 2022 году.

Фото: БНК

Общественники и депутаты Воркуты попросили у правительства деньги на ремонт кольцевой автодороги.

На прошедшем очередном заседании Общественного совета города было принято решение о направлении обращения в адрес главы республики Владимира Уйба о выделении дополнительного финансирования для проведения капитального ремонта дорожного полотна кольцевой автодороги (по западу). Речь идет о субсидии в размере 60 млн рублей бюджету Воркуты на ремонт КАД в 2022 году.

Как отмечено в обращении, протяженность автомобильных дорог местного значения и улично-дорожной сети на территории муниципалитета составляет почти 189,9 км, из них 101,08 км переданы муниципалитету из государственной собственности Республики Коми в 2010 году.

В ходе проведения ежегодного комплекса ремонтных работ протяженность дорог, не отвечающих нормативным требованиям, сократилась до 77,2 км. Так, в 2020 году в рамках муниципального задания выполнен ремонт дорог на сумму 137 млн рублей, в том числе шесть км КАД по правлению «запад» в сторону поселка Комсомольского. В 2021 году средства на эти цели из местного или регионального бюджета выделены не были.

Вторая половина дороги от поселка Комсомольского до поселка Воргашор по-прежнему находится в очень неудовлетворительном состоянии, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям и представляет опасность для участников дорожного движения. Характерными недостатками на данных автомобильных дорогах являются многочисленные выбоины, колейности, сдвиги и волны проезжей части. Ликвидация этих недостатков посредством ямочного ремонта или ремонта картами невозможна в связи с большой площадью поврежденных участков дороги.

Напомним, ранее аналогичное обращение в адрес руководства региона было также направлено от депутатов городского Совета, сообщили в пресс-службе воркутинской мэрии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться