В женской колонии Микуня «продавали» УДО за стройматериалы

Начальник участка и начальник отряда исправительной колонии №31 подозреваются в превышении должностных полномочий. По данным следствия, сумма «выкупа» должна была составлять не менее 170 тысяч рублей.

epp.genproc.gov.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждены уголовные дела в отношении начальника участка и начальника отряда ФКУ ИК-31, подозреваемых в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Уголовные дела возбуждены по материалам, собранным сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УФСИН и сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

По данным следствия, должностные лица ставили условия осужденным, планировавшим направить документы для рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении, о необходимости приобрести за личные денежные средства инструменты и строительные материалы для ремонта объектов участка колонии-поселения. После выполнения условий обещали подготовить положительные характеристики. В итоге несколькими осужденными приобретены за свой счет различные товарно-материальные ценности на общую сумму не менее 170 тысяч рублей, а также осуществлены ремонтные работы в помещениях общежития исправительного учреждения.

По уголовным делам следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников вышеуказанных ведомств проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться