Эксперт рассказал, как воображение спасает от мошенников

Мошенники каждый день изобретают новые способы обмана. Чтобы защититься, не обязательно знать все их уловки, но очень важно включить воображение, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik эксперт по противодействию мошенничеству Алексей Сизов.

Первоисточник

Сообщения о новых способах и методах мошенничества, в том числе телефонного, появляются в российских социальных сетях и СМИ почти ежедневно. Причина активности злоумышленников – низкая осведомленность людей о принципах работы банковских сервисов, отметил в интервью радио Sputnik начальник отдела по противодействию мошенничеству компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов.     

Человека стимулирует совершать необдуманные поступки некая неосведомленность в определенных вещах или желание получить нечто за меньшие деньги, чем оно стоит. Людей ловят на этих двух вещах. Проблема текущих банковских сервисов и всевозможных онлайн-услуг в том, что многие не понимают, как они работают. Понимание приходит, к сожалению, когда мы или наши знакомые сталкиваются с проблемой, – считает Алексей Сизов.

Чтобы защитить себя и свои деньги от мошенников, нужно внимательно изучить банковские механизмы и уже раскрытые схемы похищения денег, а также включить воображение, считает эксперт. 

Надо представить, что банковская карточка и логин с паролем от нее – это кошелек, в котором лежат пять тысяч рублей. Его мы не оставляем без присмотра, его не даем первому встречному посмотреть. Люди почему-то считают, что если кому-то отдать номер карточки, то никакого риска нет. Надо относиться к платежным инструментам как к кошельку или дорогому кольцу, – посоветовал Алексей Сизов в интервью радио Sputnik. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться