В Сыктывкаре подвели итоги конкурса «Неизвестный солдат»

На базе регионального исполнительного комитета Партии подведены итоги Всероссийского конкурса следопытских работ школьных музеев «Неизвестный солдат».

komi.er.ru

Секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Усачёв отметил, что конкурс проводится с целью возрождения и развития следопытских движений в школьных музеях.

Память о всех тех героях, который сражались за нашу Родину, за наше будущее должна быть увековечена. Судьбы пропавших солдат восстанавливаются в ходе поисковых операций. Основная цель работы таких отрядов – защита исторической справедливости. Подвиг наших земляков не должен быть забыт, - заявил Сергей Усачёв.

В 2021 году в конкурсе приняли участие три школьных музея, из которых был выбран один региональный победитель в номинации «Лучшая следопытская работа городского школьного музея». Им стала следопытская группа «Поиск» Музея Боевой Славы при МАУДО «Центр детского творчества» г. Сыктывкар.

Руководитель следопытской группы Татьяна Канева рассказала о работе следопытской группы «Поиск» и о Музее Боевой Славы.

Следопытская группа существует уже с 2003 года. На протяжении долгих лет мы с ребятами работаем над проектом «Слобода и слобожане в годы Великой Отечественной войны». На сегодняшний день почти все судьбы этих 370 слобожан установлены. В последние годы мы сосредоточились на архивной работе. Ребята по результатам поисковой работы, пишут научные исследования, выступают и получают призовые места на федеральном и региональном уровне, - поделилась Татьяна Канева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться