Регоператор Севера ликвидировал несанкционированную свалку лесном массиве на территории Ухты

Глубина свалки оказалась более двух метров.

Фото: Региональный оператор Севера

Региональный оператор Севера сегодня ликвидировал несанкционированную свалку лесном массиве на территории Ухты.

Несанкционированная свалка находилась в лесу вдоль дороги ведущей к дачному массиву. Старая мебель, одежда вперемешку с пакетами пищевых отходов – всё это было выброшено в лесу, на первый взгляд казалось, что свалка небольшая. Но после того, как техника начала уборку оказалось, что глубина свалки, примерно два метра и большая часть отходов невидна из-за опавших листьев. Подобные «сюрпризы», довольно часто располагаются возле дачных сообществ, которые любыми средствами уклоняются от заключения договоров с региональным оператором по обращению с ТКО. В результате в таких сообществах не организованы места сбора ТКО и несознательные дачники везут отходы в лес.

Региональный оператор Севера провел актировку свалки и направил уведомления об обнаружении несанкционированной свалки, находящейся на территории лесного фонда ухтинского участкового лесничества в адрес федерального агентства по управлению государственным имуществом в Коми. 

В общей сложности было собрано 30 кубометров отходов, которые вывезли на официальный полигон. Региональный оператор Севера призывает всех, кто еще не заключил договор на коммунальную услугу по обращению с ТКО, сделать это и утилизировать отходы, а не устраивать несанкционированные свалки в лесу.

– Надеемся, что совместными усилиями нам удастся сделать так, чтобы в лесу росли грибы и ягоды, а не пакеты с мусором, – отметили в пресс-службе регоператора.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться