Защита интеллектуальной собственности: регистрация товарного знака

Фото: bssfera.ru

Регистрация товарного знака – это юридический акт, который подтверждает законные права на товарный знак и обеспечивает его защиту. Товарный знак – это обозначение, которое может иметь любой гражданин или компания для того, чтобы идентифицировать свои товары. По ссылке https://omsk.patentium.ru можно ознакомиться с условиями по регистрации.

Варианты регистрации товарного знака

Это уникальное обозначение товара, которое можно легко отличить от других товаров, которые продаются на рынке. Регистрация товарного знака гарантирует, что никто не сможет продавать товары, которые уже зарегистрированы, и что владелец этих товаров не получит возможность использовать зарегистрированный товарный знак против его владельца. Есть несколько видов регистрации товарного знака:

  • в отношении товара;
  • в отношении класса товаров;
  • по территории действия (по всему миру, только в одной стране);
  • в отношении всего мира.

 Регистрация товарного знака является платной услугой. В зависимости от вида регистрации цена может варьироваться от тысячи долларов до нескольких тысяч. Однако не спешите платить деньги, прежде чем узнаете всю точную информацию о регистрации.

Что нужно учитывать

Регистрация товарного знака – это процесс, направленный на защиту интеллектуальной собственности в сфере индустрии моды (брендов) для всех заинтересованных лиц и организации. Процедура позволяет защитить бренды от использования без их согласия всеми, кто захочет ими воспользоваться.

Таким образом, при регистрации товарного знака правообладатель получает возможность контролировать его использование. Если же он не зарегистрировал свои права, то использование бренда без согласия его владельца будет рассматриваться как нарушение прав. Регистрация товарного знака является гарантом защиты ваших интересов при ведении бизнеса и реализации продукции.

Защита интеллектуальной собственности

В случае несоблюдения авторских прав или патентных прав на товарный знак (наименование, логотип) правообладатель может защитить свой бренд путём обращения в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент).

По итогам регистрации Роспатентом выдается свидетельство на товарный знак, и тем самым обеспечивается правовая охрана товарного знака в Российской Федерации и на территориях других государств. По сути, регистрация товарного знака в полной мере обеспечивает всем заинтересованным лицам гарантию того, что товарный знак не будет использоваться другими производителями без ведома правообладателя, что является гарантией защиты прав.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться