Воркутинка отдала мошенникам из Москвы почти полтора миллиона рублей

Доверчивая женщина поверила, что на её счете происходит что-то подозрительное.

orenburzhie.ru

В полицию Воркуты обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее путем обмана похитили большую сумму денег.

Женщине, 1972 года рождения, звонили неизвестные и представлялись сотрудниками службы безопасности банковской организации. Звонившие сообщали, что со счетом горожанки происходят подозрительные операции. Для блокировки данных действий ей рекомендовали как можно быстрее перевести сбережения на «безопасный счет». Воркутинка выполнила все инструкции липовых финансистов, отправилась к банкомату, где под их руководством перевела на несколько абонентских номеров в общей сложности 1 375 600 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Полицией установлено, что аферисты звонили потерпевшей с номеров различных операторов связи Москвы и Московской области, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

МВД по Коми вновь просит граждан не доверять незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев, тем более, если они связались с вами по телефону.

Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших счетов, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться