После вмешательства прокуратуры в Эжве установили пандус для ребенка-инвалида

Семилетняя девочка не могла попасть в собственный подъезд.

Фото прокуратуры Коми

Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара в связи с поступившим обращением местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении доступной и безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе нее установлено, что семилетняя дочь заявительницы, инвалид-колясочник, лишена беспрепятственного доступа к месту своего проживания, поскольку вод в подъезд дома не оборудован специальными приспособлениями для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалидов. 

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на администрацию Эжвинского района обязанности оборудовать входную группу и лестничный марш первого этажа первого подъезда жилого дома улице Новосёлов техническими средствами реабилитации инвалидов.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. Исполнение решения осуществлялось администрацией района в рамках муниципального контракта на осуществление соответствующих строительно-монтажных работ.

По результатам реализации принятых прокуратурой района мер реагирования для обеспечения доступности жилого помещения для детей-инвалидов в подъезде многоквартирного дома произведена установка откидной платформы, реконструировано крыльцо а также оборудован наружный пандус, предназначенный для преодоления лестничных маршей крыльца и подъезда на коляске, произведены необходимые работы по реконструкции и ремонту  крыльца, входной группы и помещения подъезда, необходимые для устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться