В Коми поступит 30 школьных автобусов

Об этом заявил руководитель российского кабмина Михаил Мишустин на заседании правительства страны.

Фото: ркоми.ру

Михаил Мишустин сообщил о направлении в регионы России более 4 тысяч школьных автобусов и свыше 1,6 тысячи машин скорой помощи.

Работа по обновлению парка школьных автобусов и закупке машин скорой помощи ведется по поручению Президента России Владимира Путина.

На эти цели из резервного фонда было выделено более 15,3 миллиарда рублей на 2021 год. Из них на закупку школьных автобусов предусмотрено почти 10 миллиардов рублей. Это позволит приобрести 4187 новых машин, 30 из них поступит в республику Коми. Остальная часть средств – более 5,5 миллиардов рублей – пойдёт на закупку автомобилей скорой помощи. На эти деньги будет приобретено 1624 машины для сельских поселений, в том числе посёлков городского типа и малых городов страны.

— Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удалённых районов. С его помощью школьникам будет удобно добираться до места учёбы, а врачи станут быстрее приезжать к пациентам, – отметил Михаил Мишустин.

По данным Министерства образования, науки и молодежной политики Коми, в 2020 году республика приобрела 76 новых школьных автобусов. Большую часть средств на обновление автопарка (113,5 миллиона рублей) направил республиканский бюджет по личному поручению Главы Коми Владимира Уйба. Эти меры позволили вдвое сократить количество школьных автобусов со сроком эксплуатации более 10 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться