Долги вернули, осадок остался: зарплатами горняков «Интаугля» занялась прокуратура

Воркутинская специализированная прокуратура обратилась в суд с исками о защите прав работников АО «Интауголь».

Фото: Комиинформ

Как сообщили в ведомстве, воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли на основании коллективного обращения работников АО «Интауголь» провела проверку исполнения трудового законодательства.

Как показала прокурорская проверка, требования законодательства о выплате заработной платы каждые полмесяца в АО «Интауголь» не исполнялись. Воркутинская прокуратура выявила многочисленные факты невыплаты и несвоевременной выплаты заработной платы, отпускных, сумм окончательного расчета при увольнении и т.д. в июне-июле 2021 года.

По результатам прокурорской проверки в целях восстановления трудовых прав 63 работников АО «Интауголь» в Интинский городской суд направлены исковые заявления на общую сумму 21,6 млн рублей.

До начала рассмотрения дел судом работодатель погасил долг перед работниками предприятия. Долги по зарплатам горнякам погасили по поручению главы Коми.

Средства в размере более 37 миллионов рублей перечислены вчера, 30 августа. Окончательный расчет получат высвобожденные в последнюю очередь 67 человек, завершившие подземные работы по консервации и обеспечению безопасности шахты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться