К 100-летию Коми в обращение выйдут художественные марки и почтовые конверты

На марках изображены Кылтовский Крестовоздвиженский монастырь, шахта «Воркутинская», столбы выветривания на плато Маньпупунёр, памятник полярному исследователю В.А. Русанову, пожарная каланча в Сыктывкаре, Национальная библиотека Коми и другие достопримечательности.

Фото: Почта России

К 100-летию Коми в ближайшее время в обращение выйдут художественные марки и почтовые конверты, сообщили в Почте России.

Художественные марки с надписью «100 лет. Республика Коми» вышли в форме больших почтовых блоков размером 13,5×8,8 см. На полях – герб республики, национальный орнамент, промысловый календарь Коми, а также природные и архитектурные достопримечательности. Тираж – 27 000 экземпляров.

– Выпуск почтовой продукции с региональной тематикой – замечательная традиция, которую Почта России с удовольствием поддерживает. Самые значимые для республики события находят отражение на почтовых карточках, конвертах и марках. Они не только пополняют коллекции филателистов, но и популяризируют Коми, как уникальный регион с богатым историческим и культурным наследием, – отметил директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.

Среди изображённых на марках достопримечательностей – Кылтовский Крестовоздвиженский монастырь, шахта «Воркутинская», столбы выветривания на плато Маньпупунёр, памятник полярному исследователю В.А. Русанову в Печоре, пожарная каланча в Сыктывкаре, Национальная библиотека Коми и другие известные объекты.

Также в почтовое обращение вышли почтовые маркированные конверты, тираж – 100 тысяч экземпляров. На них изображён официальный логотип празднования юбилея, который уже узнаваем не только в регионе, но и далеко за его пределами. Конверты содержат знак почтовой оплаты – литеру А – для отправки в них письма или открытки весом до 20 граммов в любой российский регион дополнительных марок не требуется.

Также в честь юбилейной даты изготовлен памятный штемпель с переводной датой, на оттиске которого изображены элементы логотипа празднования и национального орнамента, надписи «100 лет» и «Республика Коми», с указанием места и даты гашения. Поставить оттиск уникального штемпеля на почтовую продукцию все желающие смогут до конца юбилейного года в окне №9 центрального почтового отделения Сыктывкара (ул. Ленина, 60). Гашение будет проходить в соответствии с режимом работы отделения 167000.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться