Воркутинка 186 раз перевела деньги мошенникам

В общей сложности доверчивая женщина потеряла больше двух миллионов рублей.

РБК

В полицию Воркуты обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее похитили крупную сумму денег.

Женщине, 1972 года рождения, почти две недели звонили неизвестные и представлялись сотрудниками службы безопасности банковской организации. «Специалисты» сообщали, что на имя воркутинки неизвестные пытаются оформить несанкционированные кредиты. Для предотвращения незаконных действий заявителю рекомендовали самой оформить кредиты и перевести деньги на «безопасный счет».

Воркутинка поверила звонившим и выполняла все инструкции, полученные по телефону. В результате женщина оформила кредиты в нескольких банках. Все полученные денежные средства она перевела через банкоматы на абонентские номера, указанные злоумышленниками. Общая сумма переводов составила 2 361 000 рублей.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Полицейскими изъято в общей сложности 186 чеков из банкомата. Установлено, что аферисты звонили потерпевшей с телефонов зарегистрированным в Санкт-Петербурге, Республике Коми, Оренбургской области, – сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Стоит отметить, что заявительница знала от сотрудников полиции о подобных фактах обмана граждан, но решила довериться неизвестным.

МВД по Коми напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших счетов, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка (ее телефоны указаны на оборотной стороне карты) или обратиться в учреждение лично, чтобы получить консультацию настоящего специалиста.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться