В Сыктывкаре росгвардейцы задержали магазинных воров

Пара «забыла оплатить» товары в гипермаркете.

Фото: ВК

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми 69 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога». В трех случаях росгвардейцами пресечены попытки хищения имущества различных организаций. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано более 30 граждан за совершение административных правонарушений.

Находясь на маршруте патрулирования, группа задержания вневедомственной охраны ночью получила сообщение от дежурного пульта централизованной охраны о срабатывании «тревожной кнопки» в торговом гипермаркете. На указанный адрес незамедлительно прибыли росгвардейцы. На месте выяснилось, что мужчина и женщина попытались пронести похищенный товар через кассовую зону.  Противоправные действия граждан были пресечены сотрудниками службы безопасности. Сумма ущерба составил более 2400 рублей.  

Сотрудники вневедомственной охраны доставили мужчину 1974 года рождения и женщину 1987 года рождения в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться