На жительницу Сосногорска вышли «нашедшие» её кота мошенники

Женщина проявила бдительность и обратилась в полицию.

Яндекс.Дзен

В регионе по-прежнему регистрируются факты обмана людей под предлогом  продажи или покупки домашних животных. 

Так, в отдел полиции Сосногорска обратилась местная жительница, 1997 года рождения. 24-летняя женщина опубликовала объявление о том, что у нее в районе дачного массива пропал кот. Вскоре ей позвонил неизвестный, сказавший, что он нашел питомца и готов вернуть за вознаграждение. Мужчина попросил через любой банкомат перевести на его счет 2 500 рублей. Женщина вспомнила, что о таких дистанционных аферах слышала от участкового уполномоченного, который проводил профилактический рейд по месту ее работы.  Она также не стала действовать по указаниям незнакомца и обратилась в полицию.

Проявила осмотрительность и другая жительница этого муниципалитета, 1965 года рождения, сообщившая о том, что неизвестные пытались обманом завладеть ее денежными средствами. Женщина разместила объявление на странице сайта «Авито» о продаже козы за 5000 рублей.  Вскоре ей позвонил мужчина и заверил, что готов приобрести животное. Собеседник сказал, что переведет деньги через онлайн-банк, и попросил назвать продавца все персональные данные ее банковской карты. К счастью, женщина района была информирована о подобных фактах обмана участковым уполномоченным, поэтому не стала называть секретную информацию и сразу сообщила об инциденте в полицию.

По обоим фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. 

МВД по Республике Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и с особой внимательностью относиться к сделкам купли-продажи в сети интернет. Ни в коем случае не следует сообщать посторонним данные своих счетов и карт, переходить по подозрительным ссылкам. Оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра. Не дайте мошенникам себя обмануть!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться