ВятГУ впервые стал участником Международного авиационно-космического салона MAKS-2021 (16+)

Инжиниринговый центр Вятского государственного университета представил на выставке одного из крупнейших в мире авиа-форумов свои разработки.

MAKS-2021 стартовал на этой неделе в городе Жуковском Московской области в комплексе на базе аэродрома Летно-исследовательского института им. М. М. Громова.

Для выставки Инжиниринговым центром ВятГУ были разработаны образцы электроприводов для органов управления беспилотных летательных аппаратов и авионики кабин коммерческих летательных аппаратов.

Отдельно представлены решения в области систем загрузки авиационных тренажеров.

Особенно стоит отметить линейные сервоприводы загрузки бокового и продольного канала управления самолетом, которые были разработаны командой Инжинирингового центра ВятГУ в соответствии с программой импортозамещения.

  

Кроме того, сотрудники ВятГУ представили на выставке наработки в области испытательных стендов для электроприводов, которые являются приоритетом № 1 при сертификации и отработке приводов, используемых в военных образцах летательных аппаратов.

  

Команда Инжинирингового центра ВятГУ в рамках экспозиции планирует привлечь максимальное внимание к своим разработкам со стороны таких крупных компаний как Кронштадт, ЦНТУ Динамика, НПФ СКТ, ZOLA, Ростех и Вертолеты России.

* MAKS – макс
ZOLA – зола 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться