На перекрывших дорогу лесовозам жителей Зимстана составили протоколы

К ним приезжали сотрудники ДПС для составления административных протоколов — об этом рассказал глава поселения Владимир Лодыгин.

Фото: Владимир Лодыгин

Напомним, 11 июля жители посёлка Зимстан Усть-Куломского района  перекрыли дорогу лесовозу «Монди СЛПК». Они пожаловались, что большегрузы разбивают покрытие. Дело в том, что дорожники перекрыли аварийный мост через реку Виль и теперь все вынуждены ехать в объезд, в том числе тяжелая техника, которая буквально вспахивает дорогу.

Мост обещали отремонтировать к 25 июля.

Глава сельского поселения написал запрос прокурору района по поводу состояния дороги.  И отметил, что в день инцидента по сообщению главы поселения экипаж ДПС приехал только вечером, в районе 22 часов и на сообщение о попытках наезда на людей сотрудники не отреагировали.  Оправдывались «отсутствием бензина», однако для составления протоколов топливо нашлось.

– Идёт преследование жителей, которые находились 10 июля на выезде из Зимстана для составления административных протоколов. Пока я знаю, что составлен протокол по ч.1 ст.12.30 КоАП РФ. И бензин нашёлся для этих мероприятий.Сегодня уже направлено письмо в прокуратуру. Считаю, после прошлогоднего перекрытия должного прокурорского реагирования не было, – пишет Владимир Лодыгин.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться