Гидрометцентр: В июле температура в Коми будет опускаться до 11 градусов

Осадков выпадет меньше обычного.

fotoload.ru

Июль на территории России будет либо в пределах климатической нормы, либо теплее обычного, сообщила «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По словам синоптика, на европейской территории дневные температуры будут в пределах 20-27 градусов. На юге ожидается жара – 28-33 градуса.

Впрочем, не исключены и периоды похолодания. Так, в Коми и Архангельской области днём температура может опускаться до 11-16 градусов, в средней полосе днём при похолоданиях – не выше плюс 15-20 градусов, а на юге жара может спадать до 21-26 градусов.

Осадков на европейской части страны выпадет в пределах климатической нормы. При этом на севере европейской территории дождей ожидается меньше обычного. Это касается Карелии, Коми, Архангельской области. Мало осадков также будет в Черноземье – в Саратовской области, на севере Волгоградской области. Много дождей будет на юге – в Краснодарском и Ставропольском краях, на побережье Крыма и на Северном Кавказе. Но дожди всё-таки летние – они будут носить ливневых характер. Это значит, что они не затяжные.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться