Руководитель строительной фирмы из Сыктывкара обманул МЧС по Коми

«Находчивый» предприниматель выставил счет за невыполненные работы. За это его будут судить.

Фото: proural.info

Сыктывкарский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении руководителя строительной организации из Сыктывкара. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2018 году генеральный директор ООО «Строительная фирма «Лалвар» заключил с Главным управлением МЧС России по Республике Коми государственный контракт на выполнение ремонтных работ на одном из объектов ведомства.

При осуществлении ремонта подрядчиком не выполнен ряд работ, предусмотренных контрактом: демонтаж старой отделки стен и бетонного пола, оштукатуривание стен под вентилируемым фасадом, устройство металлических решеток, работы по благоустройству территории и другие.

Несмотря на это коммерсант предъявил к оплате документы о выполнении работ в полном объеме. На их основании строительной фирме были перечислены денежные средства, предусмотренные контрактом, в том числе 3,5 млн рублей – за невыполненные работы.

Кроме того, по версии следствия, аналогичным способом коммерсант в 2018 году похитил 1,4 млн рублей, выделенных на обустройство щебеночной дороги на территории кладбища в поселке Верхний Чов города Сыктывкара.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал частично.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться