Сыктывкарцы борются за скейт-площадку в Кировском парке

Горожане думают, что мэрия преследует свои интересы.

wallhere.com

На прошлой неделе в Кировском парке Сыктывкара демонтировали единственную в городе уличную скейт-площадку. По официальным данным, причиной стало то, что подрядчик не устранил выявленные нарушения в установленный 45-дневный срок, а именно до 30 мая. Однако спортсмены считают, что причины «придирок» чиновников несколько иные.

– По состоянию парк держался хорошо всё это время, и если бы что-то было некачественно – было бы видно. Скейтбординг теперь олимпийский вид спорта, развитие его необходимо. Сейчас детям негде кататься, и они выйдут на улицы. У нас скоро праздник, а мы опять остаёмся без площадки и причины непонятны. Не вижу смысла в их действиях: сносить то, что уже построено, и построено качественно, – рассказал нашим коллегам из «Источника» председатель правления федерации скейтбординга в Коми Дмитрий Грачев.

Представитель подрядчика, который устанавливал скейт-площадку, считает, что мэрия, преследует свои интересы, меняя поставщика.

– Такая же ситуация была в Сыктывкаре в прошлом году, когда ИП Купцов выиграл закупку, и позиция администрации такая, что подрядчик тогда не выполнил свои обязательства. Но когда он был готов поставить площадку, мэрия не выходила на связь. С ними контракт тогда расторгли. Потом появились мы, которые опять помешали «зайти» нужному поставщику. Готовится коллективный иск, далее – обращение в прокуратуру и вышестоящие органы. Потому что мы поставили абсолютно хороший скейт-парк, – поделился работник организации Владимир Сударушкин. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться