В Коми предложили создать единый приют для собак

Активисты отметили, что региональный питомник – единственный способ решить «катастрофическую» ситуацию с безнадзорными животными.

Фото: приют "Друг"

Предложение опубликовано на сайте «Российской общественной инициативы», проголосовать за или против такого решения можно по ссылке.

– В настоящее время в Республике Коми практически нет приютов для собак. Ситуация в Республике с безнадзорными собаками катастрофическая: тысячи покусанных, есть погибшие - женщина 46 лет, насмерть растерзанная стаей бездомных голодных собак в городе Ухта. Мы живем в 21 веке, такие реалии характерны лишь для века 19 – го, – замечают авторы идеи.

Они считают, что решить проблему можно лишь при помощи создания крупного приюта, который может принять всех бездомных собак со всех районов республики.

–  В противном случае, нас в ближайшие годы ждет неконтролируемый рост бездомных собак, что выльется в увеличение числа покусанных людей, а также, возможно, приведет к новым трагедиям, – отмечено в тексте инициативы.  

Авторы представили практические результаты создания единого приюта. Это, в первую очередь, очищение улиц от безнадзорных собак, а также их комфортное размещение, питание, уход, лечение и возможность реабилитации. По мнению авторов региональный питомник соберет под крылом профессиональных кинологов, ветеринаров, ловцов собак и другой необходимый персонал.

.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться