В Сыктывкаре начали работать детские оздоровительные лагеря

В них будут заняты более восьми тысяч детей.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре открылись детские оздоровительные лагеря, сообщили в городской мэрии.

Торжественные мероприятия прошли сегодня на базе Дворца творчества детей и учащейся молодёжи.

Ребят поздравили с Днём защиты детей и пожелали хороших каникул первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов и начальник управления образования Ольга Бригида.

– Дети Сыктывкара – наша гордость, ведь здесь живут талантливые, творческие и инициативные ребята. Вы – победители различных олимпиад, конкурсов и соревнований. Здесь вы сможете хорошо отдохнуть после учебного года, получить новые впечатления и эмоции. А мы, взрослые, продолжим создавать условия для вашего всестороннего развития, чтобы вы и дальше могли радовать нас своими открытиями и новыми достижениями, –отметил Можегов.

Линейки по случаю открытия детских оздоровительных лагерей (ДОЛ) были проведены в 32 столичных школах.

Также во всех образовательных учреждениях, где открылись оздоровительные лагеря, провели утреннюю зарядку-флешмоб #ДетиЛетоCыктывкар.

Кроме того, стартовал летний фестиваль ГТО.

*** В период летних каникул для более восьми тысяч детей Сыктывкара организована деятельность 41 ДОЛ, в том числе 30 профильных оздоровительных отрядов с охватом более пяти тысяч человек по направлениям: робототехника, пожарное дело, экология, этнокультура, лингвистика, добровольчество и патриотическое движение (том числе РДШ, Юнармия), профильные отряды совместно с организациями культуры и физической культуры и спорта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться